Die türkische Küche - Orientalisch genießen in Berlin
Die Ursprünge der türkischen Küche reichen bis weit in die Vergangenheit zurück und basieren auf den Kochtraditionen der nomadischen Turkvölker. Diese Kochtradition vermischte sich über die Jahrhunderte mit den unterschiedlichsten Küchen, wie beispielsweise der indischen, persischen oder der kaukasischen Küche. So erscheinen auch die Übergänge zur Balkanküche fließend.
Als Vorspeisen werden in der türkischen Küche oftmals kleine Appetithäppchen, die sogenannten Meze, serviert. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Brot- und Teigwaren. Als typische Hauptspeisen gelten indes Kebap, Köfte, Pide und Pilavlar. Ein berühmter Nachtisch ist Baklava, ein süßes Gebäck bestehend aus Pistazien, Blätterteig und Zuckerwasser.
Der Döner, so wie wir ihn kennen, kommt übrigens aus Berlin, weshalb sich hier auch zahlreiche türkische Restaurants tummeln, die es nun gemeinsam mit DiscoEat zu entdecken gilt! Außerdem lässt sich nebenbei bemerkt in Berlin großartig türkisch frühstücken.