Information
Das Restaurant Lorbeer in der Pappelallee in Prenzlauer Berg verwöhnt sowohl die Gaumen mit leckeren Speisen und Getränken als auch die Augen mit einem ansprechenden Ambiente mit warmen Farben und dezentem Licht. Das Repertoire der Küche besteht aus vielen frisch und direkt bezogenen Waren aus der Region nach Saison. Es finden sich Wild und Rind, Kürbis, Topinambur aus der Region, über Vorspeisenplatten zum Teilen, Risotto, Spätzle und Kalbsschnitzel bis hin zu bunten Desserts und selbstverständlich auch vegetarische und vegane Menüs in der Abendkarte.
Der Inhaber braut im Haus selbst drei verschiedene frisch gezapfte Biere. Die Namen „Platin" „Gold" und „Kupfer" stehen für die Farbtöne und reichen geschmacklich von mild cremigem Zwickl-Kupfer über das helle Landbier mit wildem Hopfen bis zum intensiv kalt gehopftem Platin-Weizen. Zudem werden stets mehr als zehn verschiedene selbstgemachte Limonaden angeboten wie zum Beispiel Hibiskus-Himbeer, Mate-Gurke oder Limette-Minze, es gibt sogar eine koffeinfreie Restaurant-Lorbeer-Kola.
Bei gutem Wetter können die Speisen, ein Aperitif oder das Gläschen Wein auch im Freien unter der Markise, in einer kleinen grünen Oase auf dem Gehsteig genossen werden.
- Deutsche Hausmannskost
- Vegetarische & vegane Optionen
- Nahe Eberswalder Straße
- Regionale und saisonale Angebote
Öffnungszeiten
Dienstag: 17:00-20:00
Mittwoch: 17:00-20:00 Donnerstag: 17:00-20:00 Freitag: 17:00-20:00 Samstag: 17:00-20:00 Sonntag: 17:00-20:00 Montag: 17:00-20:00
Adresse und Karte
Pappelallee 77, Prenzlauer Berg, 10437 Berlin, Route anzeigen